Foto: Manfred Wegner

H & A Tagesbar

50670 Köln, Friesenviertel, Friesenstr. 72, Ö: 11.30-24, Kü 12–15 & 18–22.30, T: 126 02 00, ha-tagesbar.de

Wenn Erfolgsgastronom Peter Heising sich des ehemaligen Delix  annimmt, müsste alles glattgehen. Handelt es sich doch um die beste Lage am Platz: urban und fast lauschig, im Schatten des Fosterbaus gelegen und durch den Vorgänger, einen kölschen Tapas-Blueprint, auch bestens angewärmt.

 

An der Einrichtung wurde nicht groß herumgeschraubt, es ist eher funktional und etwas schummerig beleuchtet. Beim »Quick-Lunch« (mit Wasser und Kaffee 11,90?€) kommen etwa Wirsing-Roulade oder Rotbarsch auf den Tisch. Der Service ist sehr -witzig und auch flott. Die Getränkeauswahl ist ordentlich: offene Weine (um 4?€/0,15l), Biere, diverse modische Sommerdrinks wie Ingwer-Sprizz oder Rosenblüten-Prosecco. Das gefällt nicht nur der Klientel aus dem H&A-Haupthaus nebenan, auch wir fanden insbesondere den Muscadet sehr anständig. An den Tapas indes ließe sich noch feilen (einzeln 2,50-5,50?€, 13,50?€ im 4er-Set). Die Tortilla war laff, die Sauce zu den Patatas -bravas schmeckte nach Tomatenmark, der Pulposalat konfektioniert. Die Hauptgerichte überzeugen: Die gute Maishähnchenbrust (16,50?€) hätte aber Besseres verdient als fades -Kartoffelpüree, das Wiener Schnitzel (16,50?€) war prima!