Foto: Manfred Wegener

Wein & Dine

50670 Köln, Nordstadt, Weißenburgstr. 32, T: 91 39 18 75, Ö: 11.30–23, Sa 18–24, wine-dine.de

Zwei Vorgängerbetriebe schlossen jeweils nach wenigen Monaten. Doch jetzt hat es, allen Unkenrufen zum Trotz, den Anschein, als könne sich diese Restauration langfristig etablieren, oft ist sie nahezu ausgebucht. Der Service ist nonchalant und witzig, die Weinauswahl sehr ansprechend: Im offenen Ausschank gibt es u.a. Gewürztraminer, Chablis, Burgunder. Kein Wunder also, dass manch einer aus der Nachbarschaft auf dem Heimweg nur rasch nach dem Rechten schauen will, dann aber doch auf ein, zwei Gläschen an der kleinen Theke kleben bleibt (toller Riesling von Fritz Haag, 6,50 €/0,15l). 

 

Über die zwar ausgesuchte, aber seltsam bieder wirkende Einrichtung ließe sich trefflich streiten: überdimensionierte Kerzenständer, leere Weinflaschen-Ensembles und üppiges Spiegelwerk sind sehr Eighties. Doch der Magen wird gut versorgt: Derzeit kostet das Drei-Gänge-Menü faire 35,90 €. Vorspeisen liegen bei rund 12 €, Pasta bei 15 €, für Fisch und Fleisch zahlt man um die 23 €. 

 

Sehr gut war der gebratene Pulpo mit Salsa verde, milder Knoblauchcreme und würzigem Mojo-stampf. Nicht originell, aber lecker: Ziegenkäse mit Salat samt formidablem Dressing. Mit den Hauptgerichten waren wir nicht so zufrieden: Das Roastbeef mit Gemüse wird ungefragt well done serviert. Die Seezunge in zupackender Safransauce war nur wenig besser. Das verbuchen wir jetzt mal unter Startschwierigkeiten einer Neueröffnung mit viel Potenzial.