Foto: Manfred Wegener

Il Cavaliere

Lindenthal, Hans-Sachs-Str. 1, Tel. 96 26 48 91, Ö: 11.30–15 & 18–23

 

Im ehemaligen Faro, das unlängst eine Ecke weiter gezogen ist, wirbt nun erneut ein Ristorante um die Lindenthaler Klientel, die Italien traditionell verbunden ist. Das Mobiliar wurde kaum ausgetauscht, lediglich rote Wände und silberne Kerzenleuchter setzen neue Akzente. Aus unzähligen Rahmen blickt die alte Garde italienischer Stars, auf dem Bildschirm in der Ecke beschallt Adriano Celentano die Arena di Verona.

 

Die Karte listet viele Standards wie Pizza, Pasta und Carne. Auf einer Tafel sind weitere Fischgerichte (Babycalamari, Schwertfisch) ange­schla­­gen. Der Service ist überaus be­müht, könnte aber etwas kenntnisreicher über das Weinsortiment informieren, das bislang noch nicht auf der Karte zu finden ist. Der simple Chardonnay (4,50 €/0,2l) ist ganz ordentlich.

 

Frisch und abwechslungsreich sind die gemischten Antipasti mit Vitello tonnato, Carpaccio, Meeresfrüchten und Caprese. Bloß kostet der Teller für zwei Personen 25 € und ist dafür allzu übersichtlich portioniert. Als Hauptgericht raten wir zu Fisch: Die leckere gegrillte Dorade (18,50 €) wird angenehm schlicht mit knackigem Gemüse serviert und am Tisch filetiert. Das Lammfilet (21,90 €) dagegen ist zäh, die Barolosauce verunglückt, Rotweinaroma nicht auszumachen. Routiniert zubereitet sind hingegen die Tagliolini mit Krebsfleisch (11,50 €). Und im Sommer haben die neuen Betreiber mit der beliebten Terrasse noch ein As im Ärmel.