Foto: Manfred Wegener

Causas

50825 Köln, Ehrenfeld, Venloer Str 551, T 44 90 28 86, Ö: 17–23

 

Während die Koffeinversorgung auch jenseits der Leyendecker Straße gewährleistet ist, bleibt das kulinarische Angebot im nordwestlichen Teil Ehrenfelds recht überschaubar. Doch seit März bringt ein peruanisches Restaurant Farbe ins Viertel: kunterbunter Nippes wird auf schlichten Wandregalen in Szene gesetzt, marktschreierische Überschriften der El Tiempo zieren die Wände (Präsident kokst!). Die farbenfrohen Strickmasken, eine seltsame Mischung aus Pussy Riot und Guy Fawkes, spannen den Bogen nach Köln: Sie werden in Teilen der Andenregion traditionell an Karneval getragen. 

 

Auf der Karte finden sich neben der Spezialität Causa, einer kartoffelbasierten Vorspeise gefüllt mit Avocado oder Oktopus (8-14 €), einige Fleisch- und zahlreiche Fischgerichte sowie Tapas. Eine Art Fish ’n’ Chips — und ebenso sättigend — ist der gebratene Fisch mit Maniok und zupackendem Dipp. Mild-würzig schmeckt das Hühnerfleisch in einer cremigen Chilisauce mit Nüssen und Reis (Hauptgerichte um 12–15 €). Köstlich und intensiv würzig sind die Ceviche-Varianten für zwei Personen, unter anderem mit Avocado- und feuriger Rocoto-Marinade (26,70 €).

 

Die offenen Weine (um 5 €/0,2l) stammen überwiegend aus Lateinamerika, so kommt der Syrah aus Argentinien. Ein leckerer Aperitif ist der gut gemixte Pisco Sour, das Nationalgetränk Perus. Ein Drink, der sich freilich auch als Nachtisch eignet.