Foto: Manfred Wegener

Tasty Pasty

50931 Köln, Lindenthal, Dürener Str. 64 a, T 20 47 88 96, Ö: 9.30–18.30, Sa 10–18, R: So

Im vorderen Abschnitt der Dürener Straße, strategisch günstig zwischen Universität und Aachener Weiher gelegen, hat diese winzige Bastion britischer Esskultur eröffnet. Und letztere ist bisweilen besser als ihr Ruf: heiß und lecker kommen die knusprigen kornischen Blätterteigtaschen (um 4,30 €) über die rustikale Holztheke. Es gibt sie mit den unterschiedlichsten Füllungen: »Traditional« mit Rindfleisch, Kartoffeln und Zwiebeln; »Reggae Reggae« mit Hühnerfleisch, Paprika und feurigen jamaikanischen Gewürzen oder »Cheese & Onion« mit Cheddar, Kartoffeln und Pflaumensauce.

 

Ergänzt wird das Angebot mit Brownies, Eiscreme (köstlich ist »Ginger & Rhubarb«) sowie Chips in diversen Geschmacksrichtungen — die kalten frittierten Kartoffelscheiben gelten auf der Insel ja als vollwertige Beilage. Dazu gibt es selbstredend Tee, in der Lifestyle-Variante von Coco Chai bis Morning Kick, als hausgemachter Ice-Tea (etwa mit Holunderblüten) oder für genau einen studentenbudgetfreundlichen Euro ganz klassisch als kräftiger »Builders’ Brew« (nur echt mit Milch und zwei Löffeln Zucker!). Das zieht erstaunlich viele britische Expats an. Fließend bewegen sich Dan und Paul, die sympathischen Inhaber, zwischen den Sprachwelten und finden auch beim größten Andrang immer noch Zeit für einen trockenen Witz.