Eckstein

50939 Köln, Klettenberg

Siebengebirgsallee 2

Tel 80 06 52 65, eckstein-koeln.de

Ö: 11–1, Fr/Sa 11–3, So 10-24

Nach der Pause eröffnet das Ecklokal mit neuen, engagierten Betreibern. Das Flair ist sogar besser als zuvor, denn nun sind durchweg alle Bedienungen freundlich! 

Doch während ein zu kleiner
Caesar Salad mit hochwertigen Rumpsteakstreifen (11,90 €) sehr gut schmeckt, gerät der Fischeintopf mit Chorizo zum Debakel: wenige Fischfilets, das Fleisch der drei Venusmuscheln kaum auffindbar, stattdessen umso mehr gegrilltes Antipasti-Gemüse — was für ein Unfug! (Aber wo in Köln bekommt man schon einen guten Fischeintopf?)

Das bleibt aber der einzige Ausfall! Die zwei kleinen Kalbsschnitzel mit grünem Spargel, Sauce béarnaise und Kräuter-Kartoffelpüree sind ein gutes Sommergericht. Zudem ist die Sauce geglückt! (Und wo in Köln bekommt man schon eine gute Sauce béarnaise?) Auch mit den hausgemachten Flammkuchen (ab 8,50 €) macht man hier nichts verkehrt. 

Einige der guten belgischen Biere gibt es weiterhin, Leffe blond und bruin kommen vom Fass (3,30/0,25l). Die Auswahl offener Weinen ist klein, reicht aber (Weissburgunder von Bercher am Kaiserstuhl 3,90 €/0,1l). Ordentliche Flaschen sind ab rund 30 Euro zu haben. 

 

Das neue Eckstein soll auch Bar sein — tolle Idee, denn dort hat das Veedel bislang nichts zu bieten. Der Gin-Fizz mit Himbeer und Ingwer (jeder Cocktails 8,50?€) ist ein angenehm fruchtiger Sundowner für die schöne Terrasse. Und man blickt auf das muntere Treiben an der Kreuzung samt Stadtbahn und Taxistand.