Taquería Los Carnales

Mexikanisch im Rheinauhafen

Tex-Mex-Küche gibt es zuhauf in Köln, aber authentische Restaurants aus dem Land der Azteken findet man selten. Die Macher*innen des Taco-Foodtrucks an der Richard-Wagner-Straße vor der »Wohngemeinschaft« wollen das ändern. Lichterketten und bunte Mexiko-Folklore geben ihrem Lokal am Rhein das Flair einer landestypischen cantina.

Spannend ist die Cocktailkarte, auf unseren Tisch kommen eine ausgewogen gemixte Margarita (8,50 €) sowie eine »Michelada« (8 €): auf eine Art Tomatensaft gießt man ­Corona-Bier, der Rand ist mit Tabasco, Chili und Limette eingerieben — »Bloody Mary« auf Mexikanisch. Dazu passen vorab die aromatischen und reichhaltigen Veggie-Quesadillas mit Soja (9,50 €) sowie das zitrisch-scharfe Austernpilz-Ceviche (8,50 €). Doch sind wir ja wegen der Tacos hier.

Wir bestellen »Carnitas« (11,50 €/vier Stück) mit zarten, konfierten Stücken vom Schwein sowie die gemischte vegane Platte (29 €/12 Stück) mit Soja, gegrillten Kaktusstreifen, Süßkartoffelwürfeln sowie Räuchertofu. Dazu kommen Limette, rohe Zwiebeln, Bohnenmus und Koriander. Konsistenz und Würze der Zutaten stimmen, die Tacos sind jedoch recht unspektakulär, der Sprung vom Foodtruck zum Restaurant kaum spürbar. Pluspunkte hingegen gibt’s für die vielen ­veganen und vegetarischen Ausführungen.

50678 Köln, Südstadt, Rheinauhafen, Agrippinawerft 30, Tel. 560 831 95, loscarnales.de, Ö: 17–24, Sa/So: 12–22, R: Mo/Di