Feldküche

50678 Köln, Südstadt, Alteburger Str. 87-89, Telefon: 3761497
Ö: 18-24, Fr/Sa bis 1, Kü bis 23

Generationen von Südstädtern bekamen im Tavernaki griechische Klassiker in einfacher Ausführung, jetzt weht frischer Wind durch die renovierten Räume. Die Schiefertafel listet unprätentiöse Gerichte wie Bratwurst (8 Euro), Lammhaxe oder Moules Frites (17 Euro). Interessanter sind aber die Gerichte, die man scheinbar ausschließlich bekommt, wenn man mit dem engagierten und freundlichen Service plaudert. Dann kommen raffinierte Vorspeisen wie der aromatische Forellenschaum (7,50 Euro) oder seltsame, aber gelungene Kreationen wie Wolfsbarsch auf Toast (12,50 Euro). Der experimentierfreudige Koch bemüht sich dabei um wöchentlich wechselnde Gerichte, jedoch haben sich mittlerweile auch empfehlenswerte Hauptgerichte als Hausklassiker etabliert, so die pikanten schwarzen Taglerini mit Meeresfrüchten oder auch zartes Steak mit ungewöhnlich leckeren Möhren und würziger Sauce aus Tomaten und Kapern (je 14,50 Euro).