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Teigtaschen to go – die Darreichungsform der Stunde

26.08.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Nachtisch Kein Land in Sicht

Endlich wieder ausgehen! Aber warum ähneln sich immer mehr Restaurants?

26.08.2021 Gastro Erstellt von Text: Henrik Willun

Neu eröffnet Maspinzelo

Georgisch in Neuehrenfeld

26.08.2021 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke, Bernd Wilberg

Neu eröffnet Miyu

Asiatisch in Neuehrenfeld

26.08.2021 Gastro Erstellt von Text: Henrik Willun

Neu eröffnet Etto

Italienisch in der Innenstadt

13.08.2021 Gastro Erstellt von Text: Henrik Willun

Neu eröffnet Makiman

Die Bonner Gastronomiekette hat einen Ableger im Zollstocker Gewerbegebiet eröffnet

Nie mehr Pappbecher: Stephan Hinz hat seine Bar wieder für Gäste geöffnet

21.07.2021 Gastro Erstellt von Interview: Jan Lüke

Stephan Hinz »Der Probierschluck hilft!«

Stephan Hinz vom Little Link im Belgischen Viertel über den Re-Start der Bars, zu viel Ruhe und Drinks im Pappbecher

Endlich zurück aus der Pixelwelt: Tomas Pollmann von den Hängenden Gärten

05.07.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Gastro öffnet wieder Analog ist besser

Restaurants und Bars haben wieder geöffnet. Gäste und Gastwirte müssen sich nach sieben Monaten noch daran gewöhnen

30.06.2021 Gastro

Trinken und essen Strauchmelder

Die Tomaten sind reif! Vier Rezepte, bei denen sie im Mittelpunkt stehen

30.06.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Nachtisch Der Kracher!

Er gilt als Langweiler unter den Blattsalaten. Doch so schlimm ist Eisbergsalat nun auch wieder nicht. Versuch einer Ehrenrettung

30.06.2021 Gastro Erstellt von Text: Henrik Willun

Neu eröffnet Min cuisine asiatique

Asiatisch in Deutz

30.06.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Neu eröffnet Früh em Tattersall

Biergarten in Weidenpesch

Urlaubsfeeling in Mülheim: Sterne-Köchin Julia Komp von »Lokschuppen« und »Anker 7«, Foto: Marvin Evkuran

14.06.2021 Gastro Erstellt von Interview: Bernd Wilberg

Grillen »Man braucht viel Glut und Geduld«

Grillen gilt als Männer­hobby und kulinarisch fragwürdig. Sterne-Köchin Julia Komp vom »Lok­schuppen« in Mül­heim wider­spricht

28.05.2021 Gastro Erstellt von Text: Torben Kruse

Picknick Park-Platz-Versorgung

Vier Ideen für ein entspanntes Picknick im Grünen

Versorgt Köln mit Obst und Gemüse: Michael Rieke in der Großmarkthalle

28.05.2021 Gastro Erstellt von Interview: Jan Lüke

Interessensgemeinschaft Großmarkt »Frischer kann Ware nicht sein!«

Michael Rieke von der Interessensgemeinschaft Großmarkt über krumme Zitronen, kulinarische Vielfalt und Lieferungen mit dem Lastenrad

Das »Pseudo-Getreide« liegt im Trend: Die drei Deckers vom Großen Kreuzhof bei der Quinoa-Ernte

26.05.2021 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke

Quinoa »Man kann’s den ganzen Tag essen«

Quinoa wird als Getreide-Alternative immer bedeutender. Mittlerweile wird sie vor den Toren Kölns angepflanzt

Erdbeerlich

29.04.2021 Gastro

Erdbeeren Trotz allem: Erdbeerzeit!

Vier Rezepte, die ein bisschen anders sind...

Im Mai zu haben

29.04.2021 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

nachtisch nachtisch Nachtisch Nur für kurze Zeit!

Mit dem Mai kommt endlich die Vielfalt zurück auf die Teller

Wartet auch auf die Öffnung der Außengastronomie: Jörg Beste

29.04.2021 Gastro Erstellt von Interview: Bernd Wilberg

Architektur Forum Rheinland »Oft reichen ein paar Tische«

Jörg Beste vom Architektur Forum Rheinland über Außengastronomie am Rhein, soziale Baukultur und kölsche Koniferen-Kübel

»Eine echte Großstadt hat einen Lakritzladen« — Köln hat nun zwei

19.04.2021 Gastro Erstellt von Text: Jan Lüke

Lakritz Manchmal schmeckt's nach Wald

Zwei Jahre gab es in Köln kein Fachgeschäft für Lakritz mehr. Nun bedienen gleich zwei neue Läden das Revival

25.03.2021 Gastro

Rezepte Wohin mit all den Eiern?

Vier Rezepte, mit denen man das Osternest leeren kann und lecker satt wird

 

25.03.2021 Politik Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Gastronomie-Kritik Sonne, Tisch und Sterne

Gastronomie-Kritik in der Corona-Pandemie? Ja, unbedingt!

Startklar für die Außengastronomie: Jutta Schiweck-Nitsche (rechts) mit ihrem Team (Petra Voigt und Manuel Rieger)

25.03.2021 Gastro Erstellt von Interview: Bernd Wilberg

Jutta Schiweck-Nitsche »Wir möchten mehr Austausch«

Jutta Schiweck-Nitsche, Gastrokümmerin der Stadt Köln, über den Shutdown, Außengastronomie und DJs in Kneipen

Unabhängig von Lieferketten: Florian Sander im Schrebergarten

21.03.2021 Gastro Erstellt von Interview: Bernd Wilberg

Florian Sander »Wir fangen im Kleinen an«

Florian Sander vom Kölner Ernährungsrat über die Erkenntnisse aus der Corona-Krise, vegane Ernährung und Heidelbeeren aus Peru

25.02.2021 Gastro Erstellt von Text: Bernd Wilberg

Convenience Bequem als Problem

Von wegen frische Küche! Im Shutdown boomt Convenience

Ja, wer soll das denn alles nachkochen? — Schaufenster im Shutdown

10.02.2021 Gastro Erstellt von Text: Johannes J. Arens

Kochen im Lockdown Auf Rezept

Kochen hat im Lockdown Konjunktur. Aber woher stammen die Rezepte für Steckrüben-Aufstrich oder vegane Linsen-Bolognese?

28.01.2021 Gastro Erstellt von Bernd Wilberg

Restaurantbesuche Stammgast wider Willen

Wir alle vermissen die Restaurantbesuche, klar. Aber was daran genau?

Blicken in der Krise nach vorn: Alexander Eychmüller und Werner Hinniger, Foto: Eychmüller/Hinniger

28.01.2021 Gastro Erstellt von Interview: Jan Lüke

Gastro-Beratung »Gekreuzte Möhrchen« »Das ist die Generalprobe!«

Wie kommt die Gastronomie durch die Krise? Ein Gespräch mit Werner Hinniger und Alexander Eychmüller von der Gastro-Beratung »Gekreuzte Möhrchen«

 

Selbstgemachte internationale Aufstriche und Dips

28.01.2021 Gastro

Aufstriche und Dips Dips statt Chips

Vier Aufstriche und Dips für Homeoffice und lange Abende auf dem Sofa

Der Krise trotzen: Max Trompetter ist im Shutdown nur noch Koch-Boxen-Koch, Foto: Daniel Grünfeld

28.12.2020 Gastro Erstellt von Interview: Bernd Wilberg

Koch-Boxen »Man kann sagen: selbst gekocht!«

Immer mehr Restaurants verkaufen Koch-Boxen. Max Trompetter vom Ritter Wülfing über den Shutdown, Kundenbindung und robusten Oktopus

23.12.2020 Gastro

Brot Das Brot des frühen Jahres

Wie startet man ins neue Jahr? Spät und mit leckeren Sattmachern. Vier Brote zum Start in eine bessere Zeit

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